• Une fraise Melba

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    Tarte au chocolat

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    Gaspacho

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  • Je débute dans la blogosphère culinaire, mais lors de ma visite sur le blog du Prince de Bretagne

     www.cuisinons-les-legumes.com

    J'ai pas pu résister à participer à leur concours plus que original

    (si vous souhaitez participer c'est ici www.cuisinons-les-legumes.com/concours-photo-artichaut-deshabillez-moi/)

    Le principe est de photographier un artichaut de la gamme Prince de Bretagne sur le thème "Déshabillez moi"

    Après longues réflexions j'ai choisi ma photo que je vous présente si dessous

     

    Artichaut, Déshabillez-moi

     

    Il y a plus qu'à attendre les résultats ;-)


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    Voici une recette super originale que je fais souvent

    Un délicieux gâteau au chocolat fondant grâce à la courgette, surmontée d'une onctueuse chantilly à la noix de coco et au chocolat

    Pour les gâteaux :

    • 200g de chocolat pâtissier en tablette
    • 100g de sucre en poudre
    • 50g de farine
    • 3 oeufs
    • 1 courgette de 250g

    Pour les chantilly :

    • 35 cl de crème liquide
    • 10 carrés de chocolat
    • 5 cl de lait de coco
    • 1 c à s de sucre glace
    • Noix de coco râpée et chocolat en poudre pour la déco

    Préparation

    Étape 1

     

    Pour le gâteau : préchauffer votre four à 180°C. Monter les blancs d’œuf en neige. Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe de crème liquide au micro-ondes pendant 1 minute (recommencer si nécessaire).

     

    Étape 2

     

    Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine tamisée puis le chocolat fondu et bien mélanger. Peler et râper finement la courgette et la mélanger à la pâte.

     

    Étape 3

     

    Ajouter délicatement les blancs en neige. Verser dans un moule à cupcakes ou à brioche en silicone. Cuire pendant 20 minutes à 180°C.

     

    Étape 4

     

    Pour les chantilly : Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe de crème liquide au micro-ondes pendant 1 minute. Laisser refroidir.

     

    Étape 5

     

    Battre la moitié de la crème avec le lait de coco et la cuillère à soupe de sucre glace jusqu’à obtenir une crème chantilly.

     

    Étape 6

     

    Faire la même chose avec la crème restante et le chocolat fondu. Réserver au frigo les chantilly dans deux poches à douille différentes.

     

    Étape 7

     

    Pour le montage : une fois les gâteaux refroidis, mettre les deux poches à douille dans une troisième et décorer vos cupcakes ! Saupoudrer de noix de coco et de cacao en poudre.

     


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    J'ai testé une recette d'Hervé Cuisine! Sa recette étant parfaite, je vous met le lien direct de son site pour réaliser ses merveilleuses guimauves.

    http://www.hervecuisine.com/recette/guimauve-a-la-fraise-maison/

    J'ai simplement remplacé la fraise par de la framboise.

    A tester absolument


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  • Tartelettes aux fraises

     

    Pour 6 personnes
    500g de farine
    250g de sucre
    2 oeufs
    200g de beurre
    2 pincée de canelle
     
    500g de fraises du jardin
    50cl de creme liquide
    200g de chocolat blanc
     
    Mélangez le sucre, la farine, le beurre, les oeufs et la canelle en sablant la pâte avec les mains puis formez une boule. Enveloppez la dans du film alimentaire et réservez au frais 30 minutes
    Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et détaillez 6 cercles (plus grand que vos moules) puis foncez vos moules préalablement beurrés et farinés.
    Faites cuire vos fonds de tartes à 170°C pendant 10-12 minutes
     
    Faites fondre le chocolat blanc au bain marie avec la crème. Laissez refroidir avant de monter la crème en chantilly
    Coupez les fraises en tranche
    Une fois les fonds de tarte refroidis, disposez la chantilly chocolat blanc au fond et disposez les fraises en formant une « fleur »
    Bon appétit

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