Pour 6 personnes
500g de farine
250g de sucre
2 oeufs
200g de beurre
2 pincée de canelle
500g de fraises du jardin
50cl de creme liquide
200g de chocolat blanc
Mélangez le sucre, la farine, le beurre, les oeufs et la canelle en sablant la pâte avec les mains puis formez une boule. Enveloppez la dans du film alimentaire et réservez au frais 30 minutes
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et détaillez 6 cercles (plus grand que vos moules) puis foncez vos moules préalablement beurrés et farinés.
Faites cuire vos fonds de tartes à 170°C pendant 10-12 minutes
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie avec la crème. Laissez refroidir avant de monter la crème en chantilly
Coupez les fraises en tranche
Une fois les fonds de tarte refroidis, disposez la chantilly chocolat blanc au fond et disposez les fraises en formant une « fleur »
Bon appétit