• Cupcake Chocolat/Courgette aux chantilly Noix de Coco/ Chocolat

     

    Voici une recette super originale que je fais souvent

    Un délicieux gâteau au chocolat fondant grâce à la courgette, surmontée d'une onctueuse chantilly à la noix de coco et au chocolat

    Pour les gâteaux :

    • 200g de chocolat pâtissier en tablette
    • 100g de sucre en poudre
    • 50g de farine
    • 3 oeufs
    • 1 courgette de 250g

    Pour les chantilly :

    • 35 cl de crème liquide
    • 10 carrés de chocolat
    • 5 cl de lait de coco
    • 1 c à s de sucre glace
    • Noix de coco râpée et chocolat en poudre pour la déco

    Préparation

    Étape 1

     

    Pour le gâteau : préchauffer votre four à 180°C. Monter les blancs d’œuf en neige. Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe de crème liquide au micro-ondes pendant 1 minute (recommencer si nécessaire).

     

    Étape 2

     

    Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine tamisée puis le chocolat fondu et bien mélanger. Peler et râper finement la courgette et la mélanger à la pâte.

     

    Étape 3

     

    Ajouter délicatement les blancs en neige. Verser dans un moule à cupcakes ou à brioche en silicone. Cuire pendant 20 minutes à 180°C.

     

    Étape 4

     

    Pour les chantilly : Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe de crème liquide au micro-ondes pendant 1 minute. Laisser refroidir.

     

    Étape 5

     

    Battre la moitié de la crème avec le lait de coco et la cuillère à soupe de sucre glace jusqu’à obtenir une crème chantilly.

     

    Étape 6

     

    Faire la même chose avec la crème restante et le chocolat fondu. Réserver au frigo les chantilly dans deux poches à douille différentes.

     

    Étape 7

     

    Pour le montage : une fois les gâteaux refroidis, mettre les deux poches à douille dans une troisième et décorer vos cupcakes ! Saupoudrer de noix de coco et de cacao en poudre.

     


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