• Mini cône glacée au chocolat et caramel beurre salé

    Je participe tardivement au concours Garden Party

    http://recettes.de/defi-garden-party

    Mini cône glacée au chocolat et caramel beurre salé

    Garden Party pour moi, ca veut dire buffet de gourmandises.....

    des petites choses que l'on prend avec les doigts et qui sont gourmandes!

    Alors j'ai pensé à réaliser des petits cônes glacés au chocolat et caramel beurre salé

    qui ne resteront pas longtemps sur le buffet...

     

    Mini cône glacée au chocolat et caramel beurre salé

     

    Pour cette recette, il vous faut:

    - des cones gauffrés

    - 300g de chocolat

    - 1 litre de lait

    - 350g de crème fraîche

    - 400g de sucre

    - 40g de lait en poudre

    - 25g de beurre salé

    - 100g de miel

    - des amandes caramélisés, des vermicelles de couleurs ou autres décorations en sucre

     

    Préparation:

     Commençons par préparer la glace.... MIAM! 

    Faites bouillir le lait, 250g de crème fraîche et le miel

    Mélangez 150g de sucre et le lait en poudre

    Ajoutez ce mélange au lait bouillant puis laissez cuire 3 minutes

    Versez sur 250g de chocolat puis bien mélanger

    Laissez totalement refroidir la préparation avant de la passer 30 minutes dans une sorbetière

    Réservez la glace dans une poche à douille avec une douille cannelée au congélateur

     

    Pour le caramel beurre salé,

    Faites cuire à sec le sucre restant jusqu'à l'obtention d'un caramel brun clair

    Sortez la casserole du feu et versez le restant de crème (attention au projection)

    Ajoutez ensuite le beurre salé puis émulsionnez à l'aide d'un mixer plongeant

    Laissez refroidir tranquillement

     

    Il est temps maintenant de préparer les cônes:

    Faites fondre les 50g de chocolat restant

    Disposez une coupelle avec le chocolat et une avec vos amandes (ou décorations)

    Trempez chaque cône dans le chocolat puis dans les amandes

    Disposez le chocolat restant au fond du cône

    Ajoutez ensuite un peu de caramel au beurre salé

    Disposez la glace comme une glace à l'italienne

    Un filet de caramel sur le dessus et des amandes

    Réservez au congélateur le temps que vos invités arrivent!

     

     


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