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Mini cône glacée au chocolat et caramel beurre salé
Je participe tardivement au concours Garden Party
http://recettes.de/defi-garden-party
Garden Party pour moi, ca veut dire buffet de gourmandises.....
des petites choses que l'on prend avec les doigts et qui sont gourmandes!
Alors j'ai pensé à réaliser des petits cônes glacés au chocolat et caramel beurre salé
qui ne resteront pas longtemps sur le buffet...
Pour cette recette, il vous faut:
- des cones gauffrés
- 300g de chocolat
- 1 litre de lait
- 350g de crème fraîche
- 400g de sucre
- 40g de lait en poudre
- 25g de beurre salé
- 100g de miel
- des amandes caramélisés, des vermicelles de couleurs ou autres décorations en sucre
Préparation:
Commençons par préparer la glace.... MIAM!
Faites bouillir le lait, 250g de crème fraîche et le miel
Mélangez 150g de sucre et le lait en poudre
Ajoutez ce mélange au lait bouillant puis laissez cuire 3 minutes
Versez sur 250g de chocolat puis bien mélanger
Laissez totalement refroidir la préparation avant de la passer 30 minutes dans une sorbetière
Réservez la glace dans une poche à douille avec une douille cannelée au congélateur
Pour le caramel beurre salé,
Faites cuire à sec le sucre restant jusqu'à l'obtention d'un caramel brun clair
Sortez la casserole du feu et versez le restant de crème (attention au projection)
Ajoutez ensuite le beurre salé puis émulsionnez à l'aide d'un mixer plongeant
Laissez refroidir tranquillement
Il est temps maintenant de préparer les cônes:
Faites fondre les 50g de chocolat restant
Disposez une coupelle avec le chocolat et une avec vos amandes (ou décorations)
Trempez chaque cône dans le chocolat puis dans les amandes
Disposez le chocolat restant au fond du cône
Ajoutez ensuite un peu de caramel au beurre salé
Disposez la glace comme une glace à l'italienne
Un filet de caramel sur le dessus et des amandes
Réservez au congélateur le temps que vos invités arrivent!
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